Facile à faire et, confinés, on a le temps de faire tremper les haricots !
Recette
Pitta
Azukis
aux échalotes, bettes, fenouil et patate douce avec polenta
Ingrédients
pour 2 personnes :
-1
tasse de haricots azukis (chez Biocoop)
-4
côtes de bettes avec feuilles
-1
bulbe de fenouil
-1
patate douce
-2
tasses de polenta
-1
c à c de raisins secs
-épices :1
c à c de graines de cumin, 1 c à c de graines de carvi et autant de
coriandre moulue, 1 c à c de gingembre frais râpé, très peu de
sel.
-1
càs d’huile de sésame
-1càc
de ghee (beurre clarifié)
De
24 à 36 heures avant, faire tremper les azukis (avec 2 rinçages par
jour), l’idéal étant de les mener à début de germination afin
de les rendre plus digestes et plus riches en nutriments.
Mettre
l’huile à chauffer doucement et y verser les épices. Y plonger
les azukis égouttés et rincés, bien remuer, ajouter les légumes
coupés en petits dés et couvrir d’eau. Laisser cuire une
demi-heure.
Polenta :
faire légèrement revenir les raisins dans le ghee, verser la
polenta, bien remuer, ajouter 5 tasses d’eau chaude, saler, cuire
en remuant 10 min, couvrir et laisser gonfler hors du feu.
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