lundi 20 avril 2020

Recette ayurvédique


Facile à faire et, confinés, on a le temps de faire tremper les haricots !



Recette Pitta
Azukis aux échalotes, bettes, fenouil et patate douce avec polenta
Ingrédients pour 2 personnes :
-1 tasse de haricots azukis (chez Biocoop)
-4 côtes de bettes avec feuilles
-1 bulbe de fenouil
-1 patate douce
-2 tasses de polenta
-1 c à c de raisins secs
-épices :1 c à c de graines de cumin, 1 c à c de graines de carvi et autant de coriandre moulue, 1 c à c de gingembre frais râpé, très peu de sel.
-1 càs d’huile de sésame
-1càc de ghee (beurre clarifié)
De 24 à 36 heures avant, faire tremper les azukis (avec 2 rinçages par jour), l’idéal étant de les mener à début de germination afin de les rendre plus digestes et plus riches en nutriments.
Mettre l’huile à chauffer doucement et y verser les épices. Y plonger les azukis égouttés et rincés, bien remuer, ajouter les légumes coupés en petits dés et couvrir d’eau. Laisser cuire une demi-heure.
Polenta : faire légèrement revenir les raisins dans le ghee, verser la polenta, bien remuer, ajouter 5 tasses d’eau chaude, saler, cuire en remuant 10 min, couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire