mercredi 6 mai 2020

La recette Kitchari


La recette du plat de diète ayurvédique -Version Vata
Le Kitchari :

Pour 2 ou 3 personnes :
1+1/4 de tasse de riz basmati
¼ de tasse d’haricots mungo, soja vert
75cl d’eau
1càc de sésame et de cumin en grains
1 càc de curcuma et de gingembre
1 pincée d’Asafoetida
½ càc de clous de girofle en poudre
3 c à soupe d’huile de sésame
2 pincées de sel
Dans l’huile de sésame faire revenir les épices graines 
puis poudres. Ajouter une pincée d’Asafoetida.
Ajouter le soja puis le riz. Couvrir d’eau. Cuire à couvert 
jusqu’à ébullition puis baisser le feu et continuer la 
cuisson un quart d’heure environ.
Servir agrémenter de persil ou coco râpée suivant son 
envie !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire